S. Hofschlaeger / pixelio.de

Falkenberg-Rat (Schülerrat)

Was ist ein Schülerrat?

• Seit Mai 2009 gibt es an der Falkenbergschule den Schülerrat.
  • Aus jeder Klasse werden zwei Vertreter gewählt, der für mindestens ein halbes Jahr an den regelmäßigen Treffen teilnehmen.
  • Der Schülerrat trifft sich einmal im Monat in der Cafeteria.
  • Geleitet wird der Schülerrat in diesem Schuljahr von Frau Balzersen und Frau Bischoff.
  • Es gibt jedes Mal ein Protokoll mit einer Aufgabe für jede Klasse für den nächsten Schülerrat.

Was macht ein Schülerrat?

Der Schülerrat

• berät darüber, was mit eingeworbenen und gewonnenen Geldern oder Sachspenden passiert, wie z.B. mit Geldpreisen vom Sponsorenlauf oder Turnieren.
  • überlegt, was unsere Schule noch schöner und besser machen kann.
  • vertritt die Interessen der Schüler, indem er klassenübergreifende Probleme anspricht, diskutiert und versucht, Lösungen zu finden.
  • sorgt für ein gutes Zusammenleben zwischen den Klassen.

Was wurde zuletzt unter anderem im Schülerrat besprochen?

• Wofür sollen wir uns bei einer Ausschreibung bewerben? Was wünscht ihr euch für die Schule?
  • Wer darf wann bei den Fußballtoren/auf dem neuen Soccerplatz spielen?
  • Gibt es bald wieder einmal eine Projektwoche?
Sie sind Besucher Nr: 416447 seit dem 31.03.2010