Förderkreis "Freunde der Falkenbergschule e.V."

Wer sind wir?

Der Förderkreis "Freunde der Falkenbergschule" wurde im Jahr 1994 gegründet und dann im Jahr 2009 neu gestaltet.

Der Förderkreis dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken.

Ziel des Vereins ist seit seiner Gründung die Förderung von Bildung und Erziehung in ideeller, materieller und - soweit möglich – auch in personeller Weise.

Der Verein wird durch den Vorstand vertreten. Ihre Ansprechpartner sehen Sie auf der rechten Seite. Die Adresse ist die Schuladresse (s. Kontakt)

Warum braucht jede Schule einen Förderverein?

Einer Schule ist es aufgrund ihrer Rechtsform nicht gestattet eigene Gelder einzunehmen und zu verwalten bzw. auszugeben.

Das bedeutet: Wenn die Schule Zuschüsse beantragen, Sponsoren werben oder Gelder aus Festen und Veranstaltungen einnehmen möchte, braucht sie dazu eine „Zwischenstation“, - normalerweise wird hierzu ein Förderverein gegründet. Nur dieser kann zum Beispiel als Antragsteller von Fördermitteln, gegenüber Sponsoren, als Empfänger und Verwalter von Geldern oder als Kontoinhaber auftreten.

Wie  finanzieren wir uns?

Die Verein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen.

Der Mindestjahresbeitrag eines Mitgliedes beträgt 24,00 €.

Einnahmen kommen z.B. so zustande:

- Mitgliedsbeiträge

- Getränke- und Kuchenverkauf bei Schulfesten und Einschulungsveranstaltungen

- Schul - T-Shirt-Verkauf

- Floh- und Büchermärkte

Ihre Spenden an uns sind steuerlich absetzbar!

Ab 50,00€ stellen wir gern eine Spendenbescheinigung aus.

Bankverbindung:

BIC: NOLADE21N

Was passiert mit den Einnahmen des Förderkreises?

Das hat der Förderkreis "Freunde der Falkenbergschule e.V."  in den letzten Jahren (mit-) initiiert, organisiert und finanziert:

- (Teil-) Kostenübernahmen bei Klassen- und Tagesfahrten sowie Theaterbesuchen u.ä., damit diese Angebote allen Kindern offen stehen

- Waldpädagogische Veranstaltungen in der Marienhölzung

- Tannenbaum- und Weihnachtsschmuck für die Schule

- Große Sportgeräte für die Turnhalle

- Finanzierung der Teilnahme am Wettbewerb "Känguru der Mathematik"

uvm.

Wie können auch Sie den Förderkreis unterstützen?

Die Unterstützung durch Eltern und Lehrer kann unterschiedlich aussehen:

- als aktives und zahlendes Mitglied

- als engagierter Helfer bei bestimmten Projekten, Mithilfe bei Veranstaltungen

- als zahlendes, aber inaktives Mitglied

- mit einer einmaligen Spende, für die wir gerne eine Spendenbescheinigung ausstellen

Die Beitrittserklärung zum Förderverein (als PDF-Dokument) finden Sie hier.

Satzung

Die Satzung des Fördervereins ist im Sekretariat der Falkenbergschule erhältlich.

Vorstand:

Elmar Hein (1.Vors.)

Imke Gese

Wiebke Krohn

Es sind noch

Schul - T-Shirts

erhältlich!

Sie werden auf Schulveranstaltungen verkauft - es ist aber auch möglich, über das Sekretariat ein T-Shirt zu erwerben.

Kosten: 10,- €

Sie sind Besucher Nr: 327063 seit dem 31.03.2010